Политика

Свидетель: по малайзийскому Боингу стрелял украинский военный самолет

Свидетель: по малайзийскому Боингу стрелял украинский военный самолет

Малайзийский “Боинг” рейса МН-17 был сбит ракетой “воздух-воздух” с боевого самолета Су-25 ВВС Украины - утверждает свидетель, показания которого появились в распоряжении Следственного комитета РФ. Украинский военнослужащий, добровольно давший эти показания, успешно прошел тест на “детекторе лжи”.

Украинец, служивший в воинской части, откуда был произведен вылет Су-25, по собственной воле перешел на российскую территорию и выразил желание пообщаться со следователями.

По словам свидетеля, боевой вылет был осуществлен с аэродрома, дислоцированного в районе города Днепропетровска - сообщает РИА Новости.

За штурвалом Су-25 сидел капитан ВВС Украины по фамилии Волошин, и свидетель лично видел, как пилотируемую названным летчиком боевую машину снарядили ракетами “воздух-воздух”. Для боевых действий эти ракеты совершенно не нужны, поскольку ополченцы Донбасса не используют авиацию.

“Те факты и сведения, которыми располагал и о которых четко, не путаясь, рассказывал свидетель, убеждают следователей, что показания его правдивы, что, кстати, и подтвердило исследование на полиграфе”, - цитирует слова официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина RT.

Напомним, что ранее Малайзия была отстранена от расследования обстоятельств уничтожения пассажирского авиалайнера.

“Другие страны в Международной совместной следственной группе могут видеть в нас союзника России и считать, что мы будем способствовать предвзятому расследованию, поскольку мы не осудили и не обвинили Россию, когда рейс МН-17 был сбит, и до сих пор не сделали этого”, - прокомментировал ситуацию профессор Университета Куала-Лумпура Наим Хан Суффиан.

С появлением украинского свидетеля стало окончательно ясно, кого покрывали эти “другие страны в Международной совместной следственной группе”.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share