Политика

Рогозин: отказ Франции поставлять «Мистрали» - проявление геополитической слабости

Рогозин: отказ Франции поставлять «Мистрали» - проявление геополитической слабости

Россия не считает форс-мажором доводы Франции в связи с приостановкой передачи вертолетоносцев типа «Мистраль». Москва воспринимает это просто как проявление геополитической слабости. 

«Объяснения о том, что, мол, не созрели какие-то условия для того, чтобы передать нам эти корабли, эти объяснения никто воспринимать с нашей стороны не собирается, мы не считаем это форс-мажором, который прописан в контракте, это просто демонстрация, если хотите, геополитической слабости Франции», - заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин в эфире «Россия 24».

Во вторник Сергей Иванов, глава администрации президента России, сообщил, что Россия останется в плюсе от любого решения французской стороны: Москву устроят и корабли, и денежная компенсация. Обороноспособность России при окончательном отказе поставлять вертолетоносцы, не пострадает.

Ранее министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Париж может никогда не передать России корабли, если ситуация на Украине не изменится.

В то же время в долгосрочную программу военного кораблестроения РФ до 2015 года внесено строительство российских десантных вертолетоносцев. Они будут похожи на «Мистрали», только более универсальные. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share