Общество

РФПЛ предложила платить футболистам зарплаты по фиксированному курсу

РФПЛ предложила платить футболистам зарплаты по фиксированному курсу

Фиксировать курсы евро и доллара при расчете зарплаты футболистам предложили игрокам и их агентам клубы Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). Об этом сообщила пресс-служба лиги. 

«Принимая во внимание сложившуюся в стране финансовую ситуацию и отмечая тот факт, что в бюджетах клубов заработная плата футболистов, которая в подавляющем случае номинирована в долларах или евро, составляет основу расходной части (в среднем 70), стороны договорились обратиться к футболистам и их агентам с предложением установить единые «корпоративные» курсы валют для расчетов по заработной плате», - говорится в меморандуме. 

До окончания сезона 2014/15 доллар будет оцениваться в 45 рублей, а евро - в 55 рублей. Если зарубежные валюты станут дешевле 35 и 45 рублей за доллар и евро соответственно, фиксация курсов автоматически отменяется.

Под документом подставили подпись руководители всех 17 клубов чемпионата России.

Напомним, гарантированный годичный доход самого высокооплачиваемого игрока - нападающего «Зенита» Халка - после уплаты всех налогов составляет 7 млн евро. Зарплата нападающего московского «Динамо» Кевина Кураньи равна 5,7 млн евро. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share