Политика

Постпред Венесуэлы при ООН: США готовят путч в Каракасе

Постпред Венесуэлы при ООН: США готовят путч в Каракасе

Подписанием проекта закона от 18 февраля, позволяющим Вашингтону вводить санкции против членов правительства Венесуэлы, Обама фактически начал вмешиваться во внутреннюю политику латиноамериканского государства - заявил постпред Каракаса при ООН Самуэль Монкада. По мнению дипломата, США пытаются дестабилизировать ситуацию в Венесуэле, чтобы свергнуть президента Мадуро.

“Это очень интересный закон, потому что санкции против Венесуэлы он объясняет как меры для укрепления гражданского общества в Венесуэле и других целей. Но что это за “другие цели”? Нужно читать закон, вчитываться в детали. Эти цели - это дестабилизация и свержение венесуэльского правительства. В конце документа сказано, что у американского правительства есть 30 дней на то, чтобы разработать план пропаганды, план финансирования внутренних венесуэльских организаций, информация о котором будет распространяться посредством “Голоса Америки*”, то есть органа пропаганды американского правительства, среди населения Венесуэлы. Это чистой воды вмешательство во внутреннюю политику Венесуэлы”, - сказал Самуэль Монкада в интервью испанскому каналу RT.

Кампания с целью смены власти в Каракасе ведется американцами уже 15 лет - подчеркнул постпред Венесуэлы при ООН. В этой кампании используется все - финансирование беспорядков и террористических группировок, а также мощная антиправительственная пропаганда.

“И когда правительство Венесуэлы, используя законную власть, принимает меры по поддержанию внутреннего порядка, Вашингтон заявляет, что в стране нарушаются права человека и начинает осуждать действия Каракаса”, - добавил венесуэльский дипломат.

“США в настоящее время претендуют на то, что у них есть авторитет, позволяющий критиковать политику других стран. Но вместе с тем, многие действия Вашингтона указывают: США сами лгут. Они выступают против нарушений прав человека, но сами на протяжении многих лет похищают людей и держат их в секретных тюрьмах ЦРУ по всему миру, подвергая тяжелым пыткам. Вашингтон игнорирует реальность, создает собственную фиктивную реальность и использует ее как пропаганду, превращая ложь в оружие. Мы должны препятствовать подобным действиям совместно с объединенным мировым сообществом”, - подытожил Самуэль Монкада.

Напомним, что с жесткой критикой действий США на международной арене выступили также китайцы, назвавшие Вашингтон “гигантским посмешищем”.

“Гегемония, которую страна осуществляет на большой части мира, тактика пыток, которую она практикует в отношении иностранных заключенных, неоднократные случаи стрельбы на территории университетов, которые унесли жизни многих невинных студентов - все это указывает на лицемерие Соединенных Штатов в роли защитника прав человека”, - написало государственное новостное агентство КНР “Синьхуа”.

  • * издание внесено в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share