Политика

Посол РФ в Латвии: победителей в информационной войне не будет

Посол РФ в Латвии: победителей в информационной войне не будет

В информационной войне не будет победителя, но горький осадок останется у многих. Об этом сообщил посол России в Латвии Александр Вешняков на приеме для латвийских журналистов. 

США и Европа неверно оценили конфликт на Украине и ввели санкции против России. «Ну, а дальше в лес - больше дров: в том числе и информационная война, которая без СМИ происходить не может, как вы понимаете. То, что в этой войне не будет победителя, а будет только горький осадок у многих, и уже сейчас имеет место - это тоже всем понятно и ясно», - сообщил он.

Вешняков заявил, что конфликт уже больно ударил по Посольству России. Он напомнил, что 14 сентября Посольство на телеканале ЛТВ было выставлено организацией, занимающейся вербовкой наемников для войны на юго-востоке
Украины. 

«Я не буду пересказывать сюжет, вы его хорошо знаете. Понимая, насколько это гнусная ложь, а главное - насколько она опасна для разжигания негативного отношения к нам как к представителям России. [...] Извинений нет, а есть утверждение, что якобы действительно есть люди, которые этой вербовке подвергались, но они их не могут показать обществу, потому что они об этом просили. В общем, все правила журналистской профессиональной этики нарушаются, но нам советуют действовать по закону. Мы действуем по закону», - заявил посол России в Латвии.

Вешняков подтвердил, что Посольство обратилось в компетентные органы. 

Говоря о валютных сложностях в России, он сообщил, что Латвия от падения рубля тоже пострадает. «Мы справимся с этим, но это больно ударяет и по экономике Латвии, что справедливо отмечают многие местные эксперты. Все в мире взаимосвязано, в том числе, последствия санкций, которые наказывают не только тех, кому они адресованы, но и тех, кто их инициирует», - поделился Александр Вешняков.

Завершая обращение к журналистам, он подтвердил, что в 2014 году негативных событий было больше, чем позитивных. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share