Общество

“Открытиями года” стали Новороссия и Олимпиада

“Открытиями года” стали Новороссия и Олимпиада

Новороссию назвали “открытием года” большинство слушателей “Русской службы новостей” (РСН). На втором месте - Олимпиада в Сочи. Журналисты не ограничивали россиян в выборе вариантов, однако мнение тех, кто участвовал в опросе, оказалось крайне единодушным.

В этом году открыл для себя нашу страну, хотя мне уже 44 года. Был в ней немножко не уверен, а теперь я уверен в ней", - цитирует слова слушателя из Москвы РСН.

По мнению многих участников опроса, события уходящего года помогли россиянам заново открыть историю собственной страны, а также переоценить ее спортивный потенциал.

Помимо Новороссии и Олимпиады в ответах также часто фигурировали МИД РФ во главе с Сергеем Лавровым и Рамзан Кадыров с его бескомпромиссной позицией по многим важным вопросам.

Ранее РСН провела опрос на тему “слова года”, выяснив, что ним стал неологизм “Крымнаш”, попавший в обиход из Twitter, где хэштеги пишутся без пробелов. “Фразой года” слушатели назвали высказывание представительницы Госдепа США Дженнифер Псаки о “выборных каруселях”.

Напомним, что комментируя выборы в ДНР и ЛНР, Псаки заявила: “Методология голосования вызывает сильные подозрения, есть сообщения о выборных каруселях”. А на вопрос журналистов, что это, ответила: “Знаете, я вообще-то просто читала этот текст и сама не очень знакома с этим термином. Но я уточню у экспертов, что означает это слово”.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share