Политика

Le Figaro: Санкции Запада ударили не по тем олигархам

Le Figaro: Санкции Запада ударили не по тем олигархам

Не менее $ 73 млрд в общей сложности потеряли двадцать богатейших россиян в 2014 году. Причиной таких потерь стало ухудшение экономики России. Об этом пишет французская газета Le Figaro. 

«Санкции сказались на кошельках российских миллиардеров», - пишет издание, цитату приводит ИноTV. Обвал рубля, понижение цен на нефть и западные санкции стали тому причиной. 

Запад, по мнению Le Figaro, именно этого и добивался. Такими мерами он оказывает влияние на президента РФ Владимира Путина - через потери средств его окружением. Однако автор материала признает, что эти миллиардеры, по которым ударили санкции, далеки от Путина. Больше всех потерял Владимир Евтушенков, только лишился денег он по воле Кремля.

Основной владелец АФК «Система» Евтушенков потерял $8,1 млрд прежде всего из-за претензий к приватизации «Башнефти».

Непосредственно из-за ограничений, введенных Западом, потери понесли Геннадий Тимченко и Аркадий Ротенберг. Да и они, по заверению российского президента, могут рассчитывать на помощь государства. 

«Как и вся российская экономика в целом, миллиардеры очень зависимы от международной конъюнктуры, а еще больше - от настроения Кремля», - пишет Le Figaro.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share