Политика

Госдеп: США увеличит давление на Россию, если ее позиция по Украине не изменится

Госдеп: США увеличит давление на Россию, если ее позиция по Украине не изменится

США будут усиливать давление на РФ, если она не изменит свою политику в отношении украинского конфликта. Об этом заявила на брифинге официальный представитель Госдепартамента Штатов Мари Харф.

«Если русские не изменят свое поведение, мы будем увеличивать давление на них, - сказала она. - У России есть выбор - либо продолжать загонять свою экономику в пропасть, либо выполнять взятые на себя обязательства». 

Представитель Госдепа также выразила уверенность, что со временем санкции лишь усиливают свой эффект. «Если Путин не изменит свое поведение, мы продолжим вводить дополнительные санкции. Если он продолжит идти по нынешнему пути, он будет и дальше вредить экономике и загонять страну в изоляцию. Если нет - санкции могут быть быстро отменены», - добавила Харф.

Отвечая на вопрос журналистов об успехах Госдепа США в уходящем году, его официальный представитель назвала введение санкционного режима против РФ.

Напомним, в конце июля ЕС и США от ограничений в отношении отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. 19 декабря США объявили об экономической блокаде Крыма.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share