Политика

Главное информагентство КНР: американскому “проповеднику прав человека” есть чему поучиться

Главное информагентство КНР: американскому “проповеднику прав человека” есть чему поучиться

“Чему может американский “проповедник прав человека” поучиться у Китая?” - Так озаглавило свой комментарий государственное новостное агентство КНР “Синьхуа”. Отвечая на поставленный вопрос, китайцы очень язвительно описывают действия США, а также дают американцам полезные советы.

“В то время как Пекин проводит самоанализ в вопросе прав человека, Вашингтон, скорее всего, как обычно занят подготовкой к своим шаблонным обвинениям против других, закрывая глаза на мрачную реальность на своей собственной земле”, - пишет “Синьхуа” после вступления, в котором говорится о том, что Китай последовательно улучшает ситуацию в стране.

“Несмотря на определенные успехи в введении мира в заблуждение в своих собственных интересах, самопровозглашенный правозащитник по-видимому стал ничем иным, как гигантским посмешищем”, - продолжают свою мысль китайцы.

“После недавних инцидентов на территории США, многие люди, как дома, так и за рубежом, были разочарованы лицемерной риторикой США о правах человека.

В вопросе прав человека США остро нуждается в примитивной честности для признания правды, в мужестве для усмирения собственной гордости и в практике самоанализа для дальнейшего совершенствования, не говоря уже о существенном уважении внутренних дел другой страны”, - указывает “Синьхуа”.

Причем, по мнению новостного агентства, “кошмар”, в который превратилась “американская мечта”, отнюдь не ограничивается межрасовыми проблемами.

“Американские недостатки в области прав человека выходят далеко за рамки ошеломляющего расового неравенства. Гегемония, которую страна осуществляет на большой части мира, тактика пыток, которую она практикует в отношении иностранных заключенных, неоднократные случаи стрельбы на территории университетов, которые унесли жизни многих невинных студентов - все это указывает на лицемерие Соединенных Штатов в роли защитника прав человека”, - не стесняются в выражениях представители главного СМИ Китая.

“Синьхуа” обращает внимание на то, что угнетение осуществляется властями США не только по отношению к другим странам и их гражданам, но и по отношению к собственно американцам, а также тем, кто является союзником Вашингтона.

“В то время как американские войска размахивают американским флагом, чтобы пролить "свет цивилизации" в каждом уголке мира, их коллеги на родине запустили свои щупальца в сообщения электронной почты и мобильные телефоны рядовых американцев, а также руководителей других стран, в том числе традиционных союзников США, таких как Германия”, - указывают китайцы.

“США должны осознать, что в новую эпоху глобализации и многополярности, никто, даже могучий дядя Сэм, не может продолжать с высокомерием указывать пальцем на другие страны и играть роль Бога”, - подытоживает “Синьхуа”.

Напомним, что это не первый разгромный комментарий по поводу американского “проповедника прав человека”, выпущенный официальным новостным агентством правительства КНР.

Ранее “Синьхуа” назвало события в Фергюсоне “дерзкой пощечиной американскому самолюбию” и “позорным шрамом в истории прав человека в США”.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share