Политика

Эксперт: Желая создать проблемы России, Европа создает их себе

Эксперт: Желая создать проблемы России, Европа создает их себе

Мировую экономику ожидает новый кризис, сравнимый с тем, что случился в 2008 году. Это произойдет, если Запад продолжит ввод санкций в отношении России. Такое мнение выразил экономист Майкл Мросс в интервью телеканалу RT. 

«Желая создать проблемы России, вы создадите их себе. Это то, что все у нас в Германии понимают, но никто официально сказать не решается», - заявил Мросс.

Почти каждая большая немецкая компания имеет экономические отношения с Россией. Если рубль девальвирует примерно на 45-50%, то и доходы этих компаний снизятся на эту же величину. В будущем иностранные компании станут более осторожными с Россией, возможен отказ в сотрудничестве, открытии филиалов в этой стране. А это, как считает эксперт, создаст еще более сильные экономические проблемы в Германии и в ЕС в целом.

Экономист считает, что Германии и Евросоюзу не удастся компенсировать потери от ухудшения связей с Россией. Как он отметил, РФ очень важна для европейского бизнеса. 

Аналитик также заявил, что руководители крупных немецких компаний обеспокоены тем, что происходит вокруг России, и не поддерживают санкции. Хотя, делая официальные заявления, говорят, что санкции нужны.

«Проблемы, которые сейчас имеются у России, особенно с валютой, будут иметь волновой эффект на мировую экономику, потому что сама денежная система не имеет границ, нельзя исключить Россию из системы. [...] Если санкции продолжатся и будут увеличены в будущем, и проблемы не будут решены, и рубль упадет ещё больше, то тогда у нас произойдет еще один финансовый кризис, похожий на тот, что был в 2008 году, и выйти из него будет крайне сложно», - прогнозирует экономист. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share