Политика

Эксперт: Россия в 2015 году станет хорошим объектом для инвестиций

Эксперт: Россия в 2015 году станет хорошим объектом для инвестиций

Экономику России в ближайшее время ждет рост, и в 2015 году страна станет выдающимся объектом для инвестиций. Об этом заявил японской газете Nikkei известный финансист и инвестор Джим Роджерс.

«Не следует пессимистично смотреть на все интенсивно развивающиеся страны. В России из-за снижения цен на нефть упал рубль. Однако у нее есть гигантские запасы иностранной валюты и высокие возможности внешних выплат. Я не считаю, что низкие цены на нефть долго продержатся. Скорее всего, в следующем году Россия станет выдающимся объектом для инвестиций», - цитирует РИА Новости слова эксперта.

Роджерс - один из наиболее известных финансистов и инвесторов в мире. Инвестировать в российский рынок он начал около двух лет назад. В сентябре текущего года он вошел в совет директоров компании по производству удобрений «ФосАгро».

Напомним, на прошлой неделе курс рубля опустился до исторического показателя - за 1 единицу российской валюты давалось 100 евро. Однако после такого обвала рубль стал укрепляться, отчасти благодаря действиям Центробанка РФ. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share