Общество

Власти Москвы помогли подать заявки на выплаты 30 тысячам жителей новых регионов

3.3k
Власти Москвы помогли подать заявки на выплаты 30 тысячам жителей новых регионов
Власти Москвы помогли подать заявки на выплаты 30 тысячам жителей новых регионов

Власти Москвы оказывают социальную поддержку жителям новых территорий, а также приехавшим в Россию украинским гражданам. В столице на базе семейного центра "Семья" они могут оформить федеральную социальную помощь и выплату из бюджета Ростовской и Воронежской областей.

В настоящее время в Москве функционирует пункт приема документов, в котором можно не только подать документы на федеральные соцвыплаты, но и оформить СНИЛС, получить консультацию касаемо записи ребенка в детский сад или школу, обратиться за помощью в трудоустройстве или психологической поддержкой.

По словам главы столичного Департамента труда и социальной защиты населения Евгения Стружака, за помощью к властям Москвы обратились свыше 30 тыс. жителей новых территорий, из которых более 75% уже получили единовременные выплаты, примерно 33% – единовременные и ежемесячные пособия.

"Мы всегда делаем все возможное, чтобы оказать социальную помощь всем, кто в ней нуждается. Для этого на базе филиала "На Скорняжном" семейного центра "Семья" мы открыли пункт приема документов на федеральные социальные выплаты для людей, которые приехали из новых регионов, а также граждан Украины. В пункт уже обратились более 30 тысяч человек. Более 23 тысяч уже получили единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей из бюджета Ростовской и Воронежской областей, почти 10 тысяч жителей — единовременную и ежемесячные соцвыплаты по указу президента России. При необходимости специалисты помогают обратившимся и по другим вопроса", — пояснил Стружак.

Пункт предоставления соцвыплат расположен по адресу: Скорняжный переулок, дом 4. Для комфорта посетителей в здании оборудованы зоны первичных консультаций и приема заявлений, а также обустроена комната матери и ребенка. Пункт приема документов работает по будням с 09:00 до 18:00. Уточнить информацию можно по телефону: +7 499 975-23-33.

Значительная часть обратившихся подают заявление на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей, которая осуществляется органами соцзащиты Ростовской и Воронежской областей. После получения заявлений московская соцзащита передает их в федеральные органы исполнительной власти или в указанные регионы.