Общество

Microsoft признала доминирование Sony на рынке видеоигр

2.2k
Microsoft признала доминирование Sony на рынке видеоигр
Microsoft признала доминирование Sony на рынке видеоигр

Корпорация Microsoft признала доминирование японской Sony на рынке видеоигр. Об этом пишет Eurogamer со ссылкой на источники.

Авторы материала для издания сослались на попавшие в их распоряжение документы вокруг приобретения Microsoft компании-издателя видеоигр Activision Blizzard. В ответ на тезисы о том, что из-за приобретения крупной студии американская корпорация станет монополистом, в фирме указали на "доминирование" Sony на рынке видеоигр.

"Помимо того, что Sony является доминирующим поставщиком консолей, она также является крупным издателем игр. Sony примерно эквивалентна Activision по размеру и почти вдвое превышает размер бизнеса Microsoft по изданию игр", — отметили в Microsoft.

Представители IT-гиганта заявили, что Sony выпустила больше эксклюзивных игр, чем Microsoft, многие продукты считаются критиками и пользователями более качественными.

"Текущий эксклюзивный контент Sony включает известные игры, такие как The Last of Us, Ghost of Tsushima, God of War и Spiderman", — добавили в корпорации.

Ранее в США рассказали о несостоявшейся экранизации игр вселенной GTA. Главную роль в картине должен был сыграть легендарный американский рэпер Эминем, а на пост режиссера рассматривался британец Тони Скотт. Однако продюсеры отказались от идеи в пользу создания новых видеоигр GTA.