Общество

Педагоги из Донецка стали участниками регионального этапа конкурса "Лига Лекторов" в ДНР

1k
Педагоги из Донецка стали участниками регионального этапа конкурса "Лига Лекторов" в ДНР
Педагоги из Донецка стали участниками регионального этапа конкурса «Лига Лекторов» в ДНР

В региональном этапе Всероссийского конкурса "Лига Лекторов" впервые приняли участие просветители из Донецкой Народной Республики.

В российском обществе "Знание" сообщают, что лучшие из лекторов пройдут в следующий этап конкурса. Их имена станут известны в конце декабря.

Участники из нового российского региона, прошедшие в этот этап, в течение двух дней выступали с лекциями перед членами регионального Экспертного совета конкурса на площадках двух донецких университетов.

Очный региональный этап конкурса проходил 22–23 ноября 2022 года в Донецкой академии управления и государственной службы при главе ДНР и Донецком национальном университете экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского. 

Заместитель министра образования и науки Донецкой Народной Республики Любовь Волкова подчеркнула, что интеграция донецких просветителей в российское профессиональное сообщество повысит качество знаний для учеников. 

"Участники конкурса — наши преподаватели, учителя, которые, как всегда, одними из первых взяли на себя такую ответственность. Конечно, лектор общества "Знание" — очень высокое звание. Министерству образования и науки отрадно наблюдать, что сегодня проводится отбор лекторов на столь высокий уровень. Уважаемые друзья! Я желаю вам побед. Потому что победы — это победы всего населения, которое сможет получить качественные, доступные знания по всем направлениям", - отметила Волкова.

Конкурсанты представили лекции по экологии и благотворительности, социально-гуманитарным направлениям, карьере и бизнесу, науке и технология, культуре и искусству, спорту и ЗОЖ. Для своих выступлений лекторы выбрали темы, не только хорошо им известные, но и имеющие важное просветительское и социальное значение. Основы технологии цветных революций, профилактика и преодоление буллинга в школе, социальное неравенство, способы управления умным городом — об этом и многом другом рассказывали конкурсанты.

На Всероссийский конкурс "Лига Лекторов" в третьем сезоне было подано более 9 тысяч заявок из 88 регионов Российской Федерации. Тысячи начинающих и профессиональных лекторов со всей страны соревнуются в публичных выступлениях. Участники проходят многоступенчатый отбор, включающий оценку видеолекций, региональный очный этап, онлайн-выступления и полуфинал, а затем финал на площадках крупнейших вузов Москвы.