Общество

"Новые люди" предлагают Минобороны РФ активнее обучать операторов дронов и беспилотников

1k
"Новые люди" предлагают Минобороны РФ активнее обучать операторов дронов и беспилотников
«Новые люди» предлагают Минобороны РФ активнее обучать операторов дронов и беспилотников

Депутат Госдумы от партии "Новые люди", глава рабочей группы по развитию компьютерного спорта и спорта высоких технологий Амир Хамитов предложил министру обороны РФ Сергею Шойгу привлечь киберспортсменов к обучению операторов дронов и беспилотников в ходе СВО.

Соответствующее обращение депутат направил в адрес министра.

Хамитов считает, что в будущем актуальность владения такими технологиями будет только расти, уже сейчас операторам БПЛА требуются определенные знания и навыки. Поэтому нужна комплексная подготовка специалистов: это касается и контрактников, и тех, кто проходит срочную военную службу.

Обучать военнослужащих могут профильные специалисты: в рабочую группу Госдумы входят представители Федераций компьютерного спорта, спортивного программирования и дрон-рейсинга.

"Мы обратились к министру обороны РФ с тем, чтобы организовать совместное рабочее совещание, в рамках которого предлагается обсудить накопленный не только членами рабочей группы — представителями высокотехнологичных видов спорта опыт, но и определить то, как этот опыт может быть эффективно применим министерством для реализации целей Вооруженных сил России. Современные технологии прочно вошли в нашу жизнь, и их внедрение в оборонную отрасль будет способствовать расширению возможностей нашего государства. Поэтому я надеюсь, что наше предложение будет поддержано министерством, а наша рабочая группа со своей стороны приложит все имеющиеся усилия, знания и опыт для того, чтобы быть полезными нашей стране в это непростое время", — заявил депутат.