Общество

Daily Star: Apple заинтересовался покупкой клуба "Манчестер Юнайтед"

6.2k
Daily Star: Apple заинтересовался покупкой клуба "Манчестер Юнайтед"
Daily Star: Apple заинтересовался покупкой клуба "Манчестер Юнайтед"

Американская корпорация Apple может приобрести британский футбольный клуб "Манчестер Юнайтед". Если сделка состоится, "МЮ" станет самым богатым клубом в мире, пишет таблоид Daily Star.

Как утверждает собеседник издания, Apple готов купить клуб из Манчестера за 5,8 млрд фунтов стерлингов. Генеральный директор корпорации Тим Кук также планирует инвестировать сотни миллионов в строительство новой современной арены на смену знаменитому стадиону "Олд Траффорд".

В случае осуществления сделки с IT-гигантом "Манчестер Юнайтед" будет считаться потенциально богатейшим клубом в мире. Так, годовой доход Apple составляет почти 326 млрд фунтов, а стоимость активов превышает 2,4 трлн фунтов.

Ранее стало известно, что владельцы "МЮ" братья Аврам и Джоэл Глейзеры согласились рассмотреть возможные стратегические альтернативы развития клуба, в том числе его продажу. Ряд западных СМИ отмечают, что заявку на покупку ценных бумаг "Манчестер Юнайтед" уже подал глава химического гиганта Ineos Джим Рэтклифф. В качестве потенциального совладельца клуба также фигурирует бывший футболист "МЮ" и сборной Англии Дэвид Бекхэм.

"Манчестер Юнайтед" – самый титулованный клуб английской Премьер-Лиги. В текущем сезоне 2022/23 "красные дьяволы" занимают пятое место в таблице чемпионата Англии.

В начале ноября американская компания Fenway Sports Group выставила "Ливерпуль" на продажу. Владелец подготовил презентацию для потенциальных покупателей: FSG рассматривает варианты как полной продажи клуба, так и привлечения новых акционеров.