Общество

Чемпион мира рассказал, при каких условиях Загитова возобновит карьеру

Чемпион мира рассказал, при каких условиях Загитова возобновит карьеру

Двукратный призер Олимпийских игр, чемпион мира и Европы Александр Жулин назвал условия возвращения олимпийской чемпионки Алины Загитовой в спорт, передает RT.

"Алина это Алина, олимпийская чемпионка. Каждый раз, когда она выходит на лед, это всегда праздник. Замечательная фигуристка со сложившимся стилем. Смотреть на нее одно удовольствие. Но соревнования - другая история, к ним надо готовиться по-другому, поэтому их не стоит сравнивать с показательными выступлениями. А то, что она включила в программу тройной лутц, ничего удивительного. Разбуди ее ночью, она его прыгнет", - отметил Жулин.

По словам специалиста, для возобновления карьеры спортсменке необходимо начать выполнять тройной аксель и четверные прыжки. Без таких элементов Загитовой придется довольствоваться шестыми местами - а это ее не устраивает.

Кроме того, тренер отметил, что для возвращения на лед Загитовой нужно будет отказаться от карьеры телеведущей и начать максимально выкладываться на тренировках. "Но мне кажется, что Загитова сейчас себя очень комфортно чувствует. Она стала очень женственной, знает себе цену, стала лучше говорить и двигаться. Думаю, все правильно делает", - указал специалист.

Как писал Ruposters, ранее экс-ученица Тутберидзе рассказала о противостоянии Загитовой и Медведевой.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share