Общество

В Совфеде предложили переложить на россиян обязанность платить НДФЛ

В Совфеде предложили переложить на россиян обязанность платить НДФЛ

Глава бюджетного комитета Совфеда Анатолий Артамонов предложил разрешить россиянам самим платить налог на доход физлиц с зарплаты. По его мнению, это поможет бороться с "серыми" выплатами.

Сенатор отметил, что такое решение является радикальным. Принятие подобных мер "отобьет" у работодателя желание выплачивать зарплату в конверте, ведь ответственность за уплату налога ляжет на самого работника.

"Радикальное решение, которое обсуждалось - например, когда каждый работник будет платить за себя (НДФЛ), и тогда у работодателя пропадает интерес к тому, чтобы эту зарплату выплачивать в конверте", - сказал Анатолий Артамонов.

Минфин выразил опасение, что такая система может вызвать риск резкого провала по поступлению налоговых средств в бюджет. Однако сенатор так не считает.

Практически во всех странах НДФЛ платит работник, и лишь в нескольких, в том числе и в России - работодатель. ФНС, может быть, считает, что это наше приобретение.

Ранее Ruposters писал, что Совет Федерации лишил неприкосновенности аудитора Счетной палаты и экс-министра строительства России Михаила Меня и дал согласие на его задержание.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share