Общество

В РПЦ призвали оградить православных от новых технологий

В РПЦ призвали оградить православных от новых технологий

Зампредседателя синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе заявил, что в России недостаточно регулируются новые технологии и это ущемляет права тех, кто не хочет ими пользоваться.

Речь идет о разработках в цифровой сфере. Кипшидзе отметил, что на волне пандемии ряд технологий были внедрены слишком быстро – "без обсуждения и рецепции". Как сообщает РИА Новости, он даже заподозрил заговор со стороны "заинтересантов".

Есть много вопросов, которые требуют обсуждения, согласия, изменения подходов, если мы не хотим существовать в том, что называют цифровым тоталитаризмом... Существует дефицит нормативного регулирования в сфере цифровых технологий. Иногда это оставляет подозрение, что, может быть, заинтересанты сознательно не хотят регулирования, устанавливать ограничения в сфере высоких технологий.

Для людей, разделяющих христианские ценности, жизнь в тоталитарных условиях "неприемлема", утверждает представитель РПЦ. Верующие выступают за сохранение частной жизни и свободы человека и против "тотального контроля".

Как сообщал Ruposters, ранее сорвавший похороны россиянки пьяный священник отделался порицанием.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share