Политика

Байден назвал кандидатов на посты в администрации президента США

Байден назвал кандидатов на посты в администрации президента США

Штаб кандидата в президенты США от Демократической партии Джозефа Байдена опубликовал список претендентов на ключевые посты в администрации главы государства.

Должность госсекретаря может занять Тони Блинкен, должность постпреда при ООН - Линда Томас-Гринфилд, а советником по национальной безопасности может стать Джейк Салливан, который работал с Байденом, когда тот был вице-президентом. На должность главы министерства внутренней безопасности претендует Алехандро Майоркас, директором ЦРУ может стать Аврил Хейнс, а экс-госсекретаря Джона Керри планируют назначить спецпосланником по климату.

"Национальную безопасность и внешнюю политику США будут возглавлять опытные профессионалы, готовые восстановить принципиальное лидерство на мировой арене и достойное лидерство внутри страны", - говорится в сопровождающем твит сообщении.

Как минимум двое из этих кандидатов - возможный госсекретарь и советник по нацбезопасности - поддерживали санкции против России для ее ослабления и усиления изоляции страны в международном сообществе.

Ранее Ruposters писал, что Китай поздравил Байдена с победой на президентских выборах США.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share