Политика

Лавров рассказал о первом советском "меме" в ООН

Лавров рассказал о первом советском "меме" в ООН

Министр внутренних дел России Сергей Лавров в комментарии на сайте ведомства вспомнил о первом советском "меме" в кругах ООН. Текст опубликован к 100-летию со дня рождения дипломата Олега Трояновского.

Лавров рассказал, что ему удалось поработать под началом Трояновского. Он запомнился, как эрудированный и находчивый человек.

Однажды в ходе очередной Генеральной ассамблеи – в тот период у СССР и КНР были не самые лучшие отношения – О.А.Трояновский вместе с американским коллегой, Постоянным Представителем США при ООН, по завершении консультаций на выходе из переговорной комнаты в здании ООН были облиты красной краской попавшими туда каким-то образом радикально настроенными представителями китайских неправительственных организаций, действовавших в то время в Нью-Йорке. О.А.Трояновский тогда произнес фразу, которая впоследствии стала, как сейчас мы это называем, "мемом" в кругах ООН: "Better red than dead" - "Лучше быть красным, чем мертвым".

По словам министра, книги Трояновского до сих пор остаются "бесценным источником" для отечественных дипломатов. Лавров пообещал продолжить передавать его опыт и продолжать традиции.

Олег Трояновский скончался в 2003 году в Москве.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share