Политика

В Екатеринбурге полицейский застрелил подозреваемого в хранении наркотиков

В Екатеринбурге полицейский застрелил подозреваемого в хранении наркотиков

В Екатеринбурге сотрудник патрульно-постовой службы застрелил молодого человека, задержанного с наркотическими веществами и оказавшего активное сопротивление. Следственный комитет сообщил, что теперь действия полицейского станут предметом тщательной проверки.

Инцидент произошел на улице Опалихинская. Предварительно установлено, что гражданин погиб, "применяя насилие в отношении сотрудника полиции". Следствие установило факт применения табельного оружия. Сам полицейский в ходе борьбы получил сотрясение головного мозга и травму руки.

По поручению руководства следственного управления СК России, на месте происшествия работает следственная группа в составе сотрудников районного отдела и представителя отдела криминалистики областного СКР. Организована тщательная проверка, устанавливаются и опрашиваются возможные очевидцы, назначается комплекс необходимых экспертиз. Выясняются все без исключения обстоятельства инцидента, при которых происходило задержание молодого человека, в том числе, проверяется правомерность действий полицейского. По итогам процессуальной проверки будет принято объективное процессуальное решение.

Как сообщал Ruposters, ранее в Архангельске полицейский избил таксиста за слишком дорогую поездку и подкупил свидетеля. Обман вскрылся и дело передано в суд.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share