Политика

В Севастополе задержали экс-сотрудника штаба ЧФ за шпионаж в пользу Украины

2.1k
Комментарии 0
В Севастополе задержали экс-сотрудника штаба ЧФ за шпионаж в пользу Украины

Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали в Севастополе бывшего офицера штаба Черноморского флота России за шпионаж.

В пресс-релизе ФСБ отмечается, что капитан 2 ранга запаса Леонид Пархоменко собирал информацию о деятельности российского флота для Минобороны Украины.

"22 ноября Федеральной службой безопасности Российской Федерации в Севастополе задержан бывший военнослужащий штаба Черноморского флота капитан 2 ранга запаса Пархоменко Леонид Сергеевич", - говорится в сообщении.

По факту незаконной деятельности офицера возбуждено уголовное дело по статье "Государственная измена". Это уже шестой украинский диверсант, которого задержали на полуострове за месяц.

За шпионаж в пользу Украины Пархоменко может получить до 20 лет лишения свободы.

Как сообщал Ruposters, 9 ноября стало известно, что сотрудники ФСБ задержали в Севастополе членов диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины. Позже были раскрыты их имена. На следующий день было опубликовано видео задержания. Через неделю в Симферополе был задержан еще один украинский разведчик.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share