Общество

Иностранцев могут обязать сдавать отпечатки пальцев для въезда в Россию

Иностранцев могут обязать сдавать отпечатки пальцев для въезда в Россию

Министерство внутренних дел России намерено со следующего года сделать обязательной процедуру дактилоскопии для всех иностранных граждан, передает ТАСС со ссылкой на первого заместителя МВД Александра Горового.

"Мы, министерство внутренних дел, выступаем инициатором по проведению начала дактилоскопии со следующего года для всех жителей иностранных государств которые приезжают на территорию РФ", - сказал замминистра.

По его данным, соответствующий вопрос будет обсуждаться представителями МВД и МИД России с коллегами, в том числе из СНГ.

Первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Александр Чекалин также выступил за депортацию мигрантов, нарушающих законодательство РФ. Он рассказал на совещании СФ, что, по данным МВД, в 2015 году иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории России совершено более 46 тыс преступлений.

В России начали тестировать систему сбора отпечатков пальцев для выдачи виз в сентябре. Сегодня процедуру дактилоскопии обязаны проходить лишь мигранты, обратившиеся за патентом или разрешением на работу.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share