Жизнь

СМИ: игрушки для Киндер Сюрпризов делают 6-летние румынские рабы

497
Комментарии 0
СМИ: игрушки для Киндер Сюрпризов делают 6-летние румынские рабы

Британская газета The Sun провела расследование, в ходе которого узнала, где производятся игрушки для популярных во всем мире Киндер Сюрпризов. Выяснилось, что пластиковые фигурки кладут в желтые яйца румынские семьи, привлекающие к труду даже детей.

Как утверждают сами работники, условия их труда близки к рабским, и если бы руководство Ferrero (владеет брендом Kinder) увидело, как выполняется работа для компании, их хватил бы сердечный приступ. Субподрядчиком в этой области выступает компания Romexa, в которой официально устроено 8 человек, но в действительности всю работу выполняют на дому румыны из бедных городов.

За каждую 1000 собранных яиц работники получают 20 румынских лей (около 300 российских рублей). Тимея, мать двоих детей, вся семья которой работает над сбором известных на весь мир желтых яиц, признает, что условия оплаты ужасны, но оправдывает это тем, что ей надо на что-то жить и кормить детей. Аналогичные фразы журналисты услышали и от других опрошенных - другой работы в их городах попросту нет.

Представитель Ferrero, ознакомившийся с материалами расследования, заявил, что все субподрядчики обязаны отказаться от детского труда, а также выплачивать своим сотрудникам минимальную зарплату. Более того, он утверждает, что румынские компании недавно проходили строгую процедуру аудита, не выявившую серьезных нарушений. Впрочем, компания заявила, что намерена разобраться с представленными журналистами материалами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share