Общество

В Новосибирске кондукторы дважды высадили школьника из автобуса в 30-градусный мороз

В Новосибирске кондукторы дважды высадили школьника из автобуса в 30-градусный мороз

Следственный комитет по Новосибирской области проводит проверку в связи с действиями кондукторов, которые высадили восьмиклассника из автобусов в 30-градусный мороз.

"Накануне в эфире программы "Вести-Новосибирск" вышел сюжет о том, что в городе Новосибирске в 30-градусный мороз кондуктор автобуса потребовал от восьмиклассника покинуть автобус в связи с тем, что у ребенка с собой не оказалось денежных средств для оплаты проезда, а карту школьника кондуктор не приняла. В следующем автобусе, в который сел школьник, ситуация повторилась", - говорится на сайте ведомства.

До следующей остановки ребенку пришлось пешком идти 1,5 км, пока не остановилась другая маршрутка и не подвезла околевшего от холода школьника.

Следственный комитет по региону инициировал проведение доследственной проверки. Правоохранители выясняют все обстоятельства инцидента.

Подобные случаи произошли в нескольких других городах России. 22 ноября в Екатеринбурге кондуктор пассажирского автобуса высадил потерявшую проездной билет 9-летнюю девочку, несмотря на мороз. В Челябинске кондуктор тоже пыталась высадить из автобуса на холод 10-летнего мальчика, но другая пассажирка заплатила за него.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share