Политика

Кадыров избежит отставки из-за звания академика

43.5k
Комментарии 0
Кадыров избежит отставки из-за звания академика

Глава Чечни Рамзан Кадыров не будет отправлен в отставку из-за звания почетного академика Российской академии естественных наук, передает "Интерфакс".

Источник в окружении чеченского лидера напомнил журналистам, что РАЕН является общественной организацией.

"Рамзан Кадыров действительно некоторое время назад стал почетным академиком РАЕН, но это общественная организация, поэтому глава Чечни может продолжить работу на своей должности", - сказал он.

В январе 2016 года Кадыров сообщил, что является академиком РАЕН за успехи в восстановлении мира и стабильности в Чеченской Республике. Он подчеркнул, что не был принят в ряды академиков за "какие-то великия открытия", а получил звание так же, как принц Уэльский Чарльз, бывший генсек ООН Бутрос Гали и другие лица, не являющиеся изобретателями.

"То, что касается академика, то 10 лет назад, когда я работал первым вице-премьером, мне сообщили, что РАЕН, являющаяся общественной организацией, приняла решение присвоить мне звание "почетный академик". Я несколько месяцев не соглашался принять знак и диплом. Но близкие друзья уговорили, сославшись на то, что неэтично отказываться", - написал он в Instagram.

23 ноября, президент России Владимир Путин пригрозил увольнением государственным служащим, которые вопреки его запрету стали академиками и членами-корреспондентами Российской академии наук.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share