Политика

Турция подтвердила уничтожение военного самолета

Турция подтвердила уничтожение военного самолета

Турецкие военные подтвердили факт уничтожения неидентифицированного военного самолета вблизи границы с Сирией, передает Reuters.

Как сообщил источник в турецких военных кругах, самолет был сбит истребителем F-16. Он нарушал воздушное пространство Турции и игнорировал предупреждения. Судя по кадрам, опубликованным агентством Anadolu, два пилота успели катапультироваться.

По предварительным данным, это мог быть сирийский МиГ-23. В случае, если в нем действительно находились два пилота, это была учебная модификация МиГ-23УБ. В то же время бомбардировщик Су-24 тоже имеет двухместную кабину и схожие черты с самолетом на видео. Он применяется в Сирии как правительственной армией, так и ВКС России.

В связи с инцидентом премьер-министр Турции Ахмет Давотуглу связался с Генштабом, а также поручил провести срочные консультации с НАТО.

Министерство обороны России подтвердило, что над территорией Сирии был сбит российский фронтовой бомбардировщки Су-24.

В военном ведомстве подчеркнули, что самолет не нарушал воздушного пространства Турции, как ранее заявляли в Анкаре. Военные готовы подтвердить это данные объективными контроля. Пилотам удалось катапультироваться, их судьба распространяется.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share