Общество

Москва поможет запустить систему отопления в Донецке

4.7k
Москва поможет запустить систему отопления в Донецке
Москва поможет запустить систему отопления в Донецке

Москва поможет Донецку запустить отопление в городе. Для наполнения системы отопления правительство столицы и МЧС подвезут в Донецк 50 цистерн с водой, сообщил градоначальник Алексей Кулемзин.

Сроки включения отопления крайне сжатые - как указал мэр Донецка, они поставлены "на вчера". Завершить работу мешают обстрелы ВСУ. Кулемзин напомнил, что "в самое мирное время при нормальном водоснабжении город входил в отопительный сезон 2-3 недели, а сейчас все неспокойно". Кроме того, многие насосы отключаются из-за нехватки воды в системе. Решить эту проблему помогут московские специалисты.

Уже сейчас пробурено 7 дополнительных скважин, котельные получают 8 тысяч кубометров воды в сутки. Кулемзин призвал горожан не сливать воду из батарей, поскольку это также влияет на работу системы.

"…Будут какие-то моменты, которые нам будут мешать. И обстрелы у нас не закончились. Но я призываю всех всем вместе выстоять и получить теплоноситель. Там, где он есть, использовать по назначению. Я очень надеюсь на ваше понимание и на нашу взаимную дальнейшую работу", - сказал глава Донецка.

Ранее столичный мэр Сергей Собянин заявил, что Кремль взял шефство над Луганском и Донецком. В свою очередь, глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин еще в августе указывал, что комплексом городского хозяйства Москвы организованы работы по подготовке к предстоящему отопительному периоду на территории Донецка. Тогда же из федеральной столицы в республиканскую были направлены специалисты, которые занялись восстановлением социальных объектов.