Общество

Экоактивисты измазали "Карла III" тортом

2.6k
Экоактивисты измазали "Карла III" тортом
Экоактивисты измазали "Карла III" тортом

Экологические активисты из организации Just Stop Oil обмазали шоколадным тортом лицо реалистичной статуи короля Великобритании Карла III. Протестную акцию экоактивисты провели в музее восковых фигур Мадам Тюссо в Париже, сообщается на сайте движения.

Столь "неполиткорректным" актом представители Just Stop Oil надеются добиться от кабинета министров Великобритании сворачивания всех работ по разведке и добыче ископаемого топлива на территории Соединенного Королевства. Экологические активисты утверждают, что отказаться от нефти и газа "проще простого", что буквально с английского переводится как "кусок торта" (it's a piece of cake) – именно этот каламбур протестующие подразумевали, обмазывая восковое изваяние Карла III кондитерским изделием.

Королева Великобритании Елизавета II скончалась 8 сентября в возрасте 96 лет. С начала сентября она находилась под пристальным медицинским наблюдением в замке Балморал в Шотландии. Следующим правителем государства стал ее сын, Карл III Виндзор, ранее известный как принц Уэльский Чарльз. Похороны Елизаветы состоялись 18 сентября.