Общество

Москва вошла в пятерку лучших городов для жизни

Москва вошла в пятерку лучших городов для жизни

Москва поднялась на четвертое место в международном рейтинге The World"s 100 Best Cities. При составлении перечня учитывается степень привлекательности городов-миллионников с точки зрения туризма, проживания и ведения бизнеса.

В прошлом рейтинге столица РФ занимала пятое место, в этом году ей удалось улучшить показатель на одну позицию. Таким образом, Москва оказалась выше таких городов, как Токио, Мадрид, Рим, Дубай, Сингапур, Барселона. Возглавляет список "Лучшие города для жизни, работы, инвестиций и посещения" Лондон. Второе место у Нью-Йорка, на третьей строчке - Париж.

"При составлении рейтинга эксперты анализируют не только статистические данные, но и образ городов в глазах пользователей социальных сетей. Так, Москва второй год подряд входит в топ-5 мегаполисов, которые наиболее часто упоминаются при помощи хештегов в сети Instagram", - указал заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

Российская столица признана лучшей в категориях инфраструктура (например, аэропорты) и достопримечательности культуры. Вошла в тройку по критерию "Место" (качество городской среды и безопасность), стала второй в мире по числу жителей с высшим образованием. Москву также высоко оценили в категориях "Экономическое процветание", "Времяпрепровождение" и "Популяризация".

Рейтинг The World‘s 100 Best Cities составляется с 2016 года международной консалтинговой компанией Resonance Consultancy. Эксперты учитывают статистические данные, отзывы бизнес-сообщества, отраслевых специалистов и туристов.

Ранее Ruposters сообщал, что Москва в новом рейтинге глобальных финансовых центров (The Global Financial Centres Index), подготовленном компанией Z/Yen, заняла 62 место, поднявшись на 9 позиций.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share