Политика

С-400 впервые пересек границу России ради учений

С-400 впервые пересек границу России ради учений

Российскую зенитную ракетную систему (ЗРС) С-400 и ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) "Панцирь-С1" перебросили в Сербию для участия в учениях.

Как подчеркнули в Минобороны, дивизион С-400 и батарея "Панцирей" "впервые примут участие в учениях на территории зарубежного государства" - во втором этапе совместных российско-сербских маневров по противовоздушной обороне "Славянский щит-2019".

Комплексы развернут на авиабазе Батайница. Их перебросили на территорию Сербии военно-транспортными самолетами ВКС России.

С-400 и "Панцири" станут частью российско-сербской группировки, которая отработает противовоздушную оборону района. Комплексам также предстоит выполнить задачи по обнаружению, сопровождению, классификации и уничтожению воздушных целей условного противника.

Российско-сербские учения по ПВО "Славянский щит-2019" проводятся в первый раз и состоят из двух этапов. Первый прошел в сентябре текущего года на базе Центра боевой подготовки и боевого применения Воздушно-космических сил России в Астраханской области. Второй состоится с 23 по 29 октября 2019 года на территории Республики Сербия.

Ранее Ruposters писал, что на архипелаге Новая Земля в Арктике появился новый зенитный ракетный полк с комплексами С-400.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share