Общество

Выяснено происхождение 39 трупов, найденных в грузовике в Британии

Выяснено происхождение 39 трупов, найденных в грузовике в Британии

Полиция установила, что 39 людей, найденных мертвыми в грузовике в британском графстве Эссекс, прибыли в страну из Китая. Предположительно, речь идет о нелегальных мигрантах.

Как сообщает BBC News, автоприцеп с трупами был обнаружен в индустриальном парке в Грейсе. Он прибыл в Британию из Бельгии, а водитель приехал из Болгарии. Сам он при этом родом из Северной Ирландии. Правоохранителям предстоит установить, от чего погибли эти люди и какую роль в этом сыграл шофер. Сейчас он задержан по подозрению в массовом убийстве и активно допрашивается органами следствия.

Ранее сообщалось, что в деле фигурирует Крым - британские полицейские предполагают, что полуостров стал одной из перевалочных точек для перевозки нелегальных мигрантов в Западную Европу. Официальных подтверждений этой информации пока не поступало.

Это не первый случай, когда нелегальные мигранты массово погибают в результате перевозки в грузовиках и контейнерах. В 2015 году в Австрии обнаружили машину с 71 трупом - все пассажиры задохнулись при перевозке. В некоторых случаях мигрантов удается спасти, когда они уже пребывают в тяжелом состоянии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share