Политика

Бывший украинский министр вошел в WADA и пообещал бороться за отлучение России от мирового спорта

Бывший украинский министр вошел в WADA и пообещал бороться за отлучение России от мирового спорта

Экс-министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов вошел в Совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) и заявил, что на этом посту будет бороться за "отстранение России от мирового спорта". Он стал первым украинским гражданином в совете.

Решение о включении Жданова в правление органа было принято комитетом министров Совета Европы.

"Это не только моя личная победа - это победа всего нашего спортивного сообщества, поскольку впервые в истории представитель Украины избран в WADA. На этой позиции буду бороться за права "чистых" спортсменов, за справедливое отношение ко всем странам, за усиление ответственности за употребление допинга, за продолжение отлучения России от мирового спорта", - написал он в Facebook.

Жданов заявил, что РФ "на государственном уровне заставляет спортсменов применять запрещенные вещества" и занимается подменой их проб. Никаких доказательств для своих тезисов он не предоставил.

Как сообщал Ruposters, ранее глава РУСАДА Юрий Ганус признал, что вина России в изменении данных антидопинговой лаборатории уже доказана. Сфальсифицированными оказались тысячи проб "звездных" спортсменов, ушедших на высокие посты.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share