Общество

Синоптики предупредили о резком наступлении "автозимы"

Синоптики предупредили о резком наступлении "автозимы"

"Автомобильная зима" в этом году наступит резко, но позже обычного, сообщает "Гисметео".

Обычно период смены резины на зимнюю в столичном регионе наступает в середине октября, когда среднесуточная температура опускается ниже +5 градусов.

"Такое значение является верным признаком приближения климатической зимы, а вместе с ней — устойчивых ночных минусов, выпадения осадков преимущественно в виде снега и гололедных явлений. Однако в это году произошла подвижка сезонов. В итоге "автомобильная зима" наступает на две недели позже обычного. Причем произойдет это резко и сильно. Среднесуточная температура понизится на 10 градусов. Пойдет снег, и местами появится небольшой снежный покров. На дорогах прогнозируется первая гололедица", — говорится в сообщении.

Синоптики отметили, что для безопасного дорожного движения в зимний период недостаточно "переобуть" машину. Надо также изменить стиль вождения: снизить скорость, держать большую дистанцию и плавно тормозить. Кроме того, ухудшение погоды сопровождается общим снижением видимости: запотевают стекла, раньше наступают сумерки, из-под колес летит грязь, размывая контуры дорожных объектов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share