Общество

Житель Снежинска засудил соседку за курение на балконе

Житель Снежинска засудил соседку за курение на балконе

Жительнице Снежинска Челябинской области придется заплатить три тысячи рублей за курение на балконе своей квартиры. Соответствующее решение принял Снежинский городской суд на основании жалобы.

"В обоснование иска горожанин указал, что соседка проживает в квартире этажом ниже, при этом вместе с супругом они курят на лоджии. В результате курения истец и члены его семьи вынуждены держать окна квартиры закрытыми, испытывая дискомфорт как от табачного дыма, так и от невозможности проветривания квартиры", - указали в суде.

Соседка не стала отрицать, что курила на лоджии. Однако исковые требования не признала, заявив, что бросила уже более трех месяцев назад, а на балконе ее квартиры курят иные лица: супруг, родственники и лица, приходящие в гости.

Суд встал на сторону соседей, но снизил размер компенсации более чем в три раза - с 10 до 3 тыс. рублей. Решение суда в законную силу еще не вступило.

Как писал Ruposters, 26 сентября правительство утвердило изменения правил противопожарной безопасности, которые запрещают использовать открытый огонь на балконах квартир. Физическим лицам за нарушение новых правил грозит предупреждение либо штраф в размере до трех тысяч рублей. В случае, если из-за курения произошел пожар, размер штрафа увеличивается до пяти тысяч рублей. Если брошенный окурок подожжет соседние балконы или в квартиры, виновника привлекут к уголовной ответственности.

Первым оштрафованным за курение на балконе стал житель Ставрополья.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share