Общество

В Минкомсвязи разрешили пользоваться Telegram

В Минкомсвязи разрешили пользоваться Telegram

Попытки заблокировать Telegram не означают запрет на пользование этим мессенджером, одно другому не противоречит. Такое заявление сделал замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.

"Осуществляются [блокировки], одно другому не противоречит. Решение о блокировке сервиса технического не означает запрет на пользование этим сервисом", - сказал Волин в беседе с РИА Новости.

По его словам, несмотря на решение суда о блокировке Telegram за несоблюдение российского законодательства, пользоваться им в России законно.

Ранее специальный представитель президента России по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков напомнил, что в стране не существует запрета на использование мессенджера Telegram.

Роскомнадзор пытается заблокировать Telegram, начиная с весны прошлого года, однако за это время ведомству так и не удалось добиться стабильного ограничения работы мессенджера. Кроме того, Telegram активно размещает свои сервера на IP-адресах крупных облачных провайдеров, что регулярно приводит к необоснованной блокировке посторонних ресурсов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share