Политика

Лукашенко вспомнил, как "бегал за пивом" для Назарбаева

Лукашенко вспомнил, как "бегал за пивом" для Назарбаева

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью казахскому агентству "Хабар 24" рассказал, как в самом начале своей карьеры на посту первого лица "бегал за пивом" для Нурсултана Назарбаева и лидеров других стран СНГ.

Лукашенко вспомнил, что ему на тот момент не было даже 40 лет. Вместе с Эмомали Рахмоном они были самыми "зелеными" руководителями на постсоветском пространстве.

Сопливый, мне еще 40 лет не было, когда я стал президентом. Прихожу, а там аксакалы: Нурсултан [Назарбаев], [президент России] Борис Николаевич Ельцин, [президент Узбекистана Ислам] Каримов, [президент Туркменистана Сапармурат] Ниязов. И мы с [президентом Таджикистана] Эмомали Шариповичем Рахмоном, совсем зеленые руководители. Ну и что? За пивом бегал поначалу, как в народе говорят.

Глава государства отметил, что мог в том числе "поругаться матом" с Назарбаевым, поскольку видел в нем что-то родное и близкое - оба они выросли в деревне. Лукашенко подчеркнул, что очень ценит дружбу с ним.

Как сообщал Ruposters, ранее белорусский лидер рассказал, что в 1990-е вместе с Ельциным предлагал Клинтону возглавить Союзное государство.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share