Общество

Госдума лишила неприкосновенности депутата Герасименко, попавшего в ДТП с мотоциклистом

Госдума лишила неприкосновенности депутата Герасименко, попавшего в ДТП с мотоциклистом

Государственная дума одобрила лишение неприкосновенности депутата Николая Герасименко в связи с расследованием аварии с его участием. Летом в его автомобиль Lexus врезался мотоциклист.

Инцидент произошел 24 июня. По словам парламентария, он поворачивал на главную дорогу и в этот момент в него врезался водитель на мотоцикле КТМ. Мужчине потребовалась помощь медиков, но после доставки в Первую градскую больницу он решил отказаться от медобслуживания.

Депутат уточняет, что ДТП оформлялось свыше трех часов. Он не исключил, что к нему могут возникнуть претензии, но предложил оставить это на усмотрение ГИБДД. Согласно законам, Герасименко может грозить штраф до 25 тысяч рублей или лишение водительских прав до двух лет.

"Дать согласие на лишение неприкосновенности депутата Госдумы Герасименко Николая Федоровича и направление в суд возбужденного в отношении него дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 12.24 Кодекса РФ об административных правонарушениях", - постановила нижняя палата парламента.

Ранее Герасименко "прославился" после своей реплики о диабетиках. Он отверг закон в их поддержку и предложил им лечиться похудением.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share