Общество

Всемирный еврейский конгресс уличил четверть немцев в антисемитизме

Всемирный еврейский конгресс уличил четверть немцев в антисемитизме

Всемирный еврейский конгресс (ВЕК) провел опрос среди жителей Германии и пришел к выводу, что антисемитских взглядов придерживаются 27% из них.

Каждый четвертый респондент заявил, что в ФРГ сегодня возможно повторение подобного Холокосту события, 41% полагает, что евреи слишком много говорят о Холокосте. 12% возложили на евреев ответственность за большинство войн в мире, 22% утверждают, что евреев ненавидят за их поведение, а 60% признали, что евреи подвергаются риску насилия или словесным атакам.

65% увидели в ФРГ угрозу антисемитизма, треть опрошенных связала это с ростом популярности правых партий. 31% обвинил в росте антисемитизма мусульманских экстремистов, а 18% — обычных мусульман-мигрантов.

Согласно результатам исследования, среди респондентов с высшим образованием и годовым доходом более €100 тысяч 28% считают, что евреи обладают слишком большой властью в мировой экономике, 26% — в политике. 48% уверены, что евреи более лояльны к Израилю, чем к Германии. В ВЕК отнесли такие ответы к классическим проявлениям антисемитизма.

В то же время образованные немцы выступили в защиту евреев, две трети из них готовы подписать петицию против антисемитизма. Каждый третий респондент заявил о готовности выйти на протестные акции в защиту представителей еврейского народа.

В исследовании приняли участие 1300 немцев из всех федеральных земель Германии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share