Политика

Трамп назвал Ближний Восток "отвратительной частью мира"

1.3k
Комментарии 0
Трамп назвал Ближний Восток "отвратительной частью мира"

Президент США Дональд Трамп, комментируя смерть саудовского журналиста Джамаля Хашакджи и нарушения прав человека в Иране, назвал Ближний Восток отвратительным местом, пишет The Hill. 

"Нет оправданий тому, что произошло с Саудовской Аравией. Никаких оправданий. Но вы только посмотрите, это неблагополучная часть мира. Это отвратительное место. Это отвратительная часть мира", - сказал президент журналистам, добавив, что если факты подтвердятся, то "это очень плохо". 

Тем не менее Трамп попытался и защитить Саудовскую Аравию, назвав ее хорошим союзником США и отметив, что саудовцы "очень помогли с Израилем" и "много чего финансировали". Но он заверил, что причастных к убийству Хашакджи будет ждать суровое наказание. 

Журналист Джамаль Хашакджи исчез в консульстве в Стамбуле 2 октября. Саудовская Аравия признала его смерть только 20 октября. Генпрокурор страны распространил заявление о драке в консульстве. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что убийство было спланированным. Анкара заявляла, что располагает записями, которые могут это подтвердить. Предполагали, что за убийством стоит наследный принц Салман. 

США критиковали за лояльное отношение к саудитам. Советник по нацбезопасности Трампа Джон Болтон отказался говорить о возможном наказании, если факты о причастности принца к смерти Хашакджи подтвердятся. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share