Общество

Суд разрешил Швейцарии объяснить отказ Абрамовичу в виде на жительство

782
Комментарии 0
Суд разрешил Швейцарии объяснить отказ Абрамовичу в виде на жительство

Верховный суд Швейцарии снял ограничения на публикацию информации о том, почему полиция была против заявки Романа Абрамовича на вид на жительство. Об этом сообщает Bloomberg. 

Сам бизнесмен просил не раскрывать причин, однако суд его просьбу отклонил. Абрамович обратился к властям Швейцарии за видом на жительство еще в 2016 году, однако потом он отозвал прошение. В 2017 вновь направил заявление главе Федерального департамента полиции. Однако полиция предостерегла миграционные органы страны от одобрения заявки.

Сегодня Верховный суд опубликовал текст решения, из которого понятно почему. Полиция предупреждала: Абрамович "подозревается в отмывании денег" и "предположительно связан с преступными организациями". Предоставление ему вида на жительство в Швейцарии будет "представлять угрозу общественной безопасности", создаст "репутационные риски" для страны.

Адвокат Абрамовича утверждает, что все эти предположения ложны, предпринимателю никогда не предъявляли подобных обвинений. 

Как писал Ruposters, Абрамовичу отказались продлевать британскую визу. После этого он обратился за гражданством Израиля. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share