Политика

Генпрокурор Украины объявил об отсутствии препятствий для депортации Саакашвили

1.1k
Комментарии 0
Генпрокурор Украины объявил об отсутствии препятствий для депортации Саакашвили

Украинские власти отказали Михаилу Саакашвили в предоставлении статуса беженца. Об этом журналистам сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает УНИАН.

"Если раньше я заявлял, что у Саакашвили статус, который делает невозможным какой-либо способ его депортации или экстрадиции, то сейчас Государственная миграционная служба отказала ему в статусе беженца, о котором он написал заявление, и господин Саакашвили, как всегда, в суд с обжалованием этого решения не обратился", - пояснил генпрокурор. 

Запрос на экстрадицию экс-губернатора Одесской области поступил в сентябре от Грузии, где на него заведено несколько дел, в том числе о хищении бюджетных денег. 

Адвокат Михаила Саакашвили Павел Богомазов позже оспорил слова Луценко. Он заявил РИА Новости, что не считает "обтекаемое письмо" украинской миграционной службы отказом в предоставлении статуса беженца. 

В июле 2017 года Саакашвили был лишен украинского гражданства, а еще раньше, в декабре 2015 года, - грузинского.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share