Общество

Названы отстающие среди регионов по заявкам на конкурс "Лидеры России"

803
Комментарии 0
Названы отстающие среди регионов по заявкам на конкурс "Лидеры России"

Оргкомитет Всероссийского конкурса "Лидеры России" озвучил данные по количеству заявок, передает ТАСС.

Всего на конкурс подано 130 тысяч заявок. Лидерами стали представители Москвы и Московской области - от них получено почти 75% заявок из Центрального федерального округа.

В Приволжском федеральном округе зафиксировано наиболее равномерное распределение заявок. Здесь на первом месте оказалась Нижегородская область, откуда поступили 16% заявок, из Самарской области - 14,5%, Татарстана - 13,9%.

Наиболее активным регионом Сибирского федерального округа является Новосибирская область, откуда подано 22%. Затем идут Красноярский край (16,9%) и Иркутская область (13,4%). Другие регионы округа - Алтайский край, Кемеровская, Томская, Омская области и другие - в список вообще не вошли.

В Южном федеральном округе на первом месте Краснодарский край (39,8%), затем Ростовская область (24,8%). Из Крыма и Севастополя поступило 14,2%.

В Уральском федеральном округе первое место у Свердловской области (37,2%), второе - у Челябинской области (26,1%), третье - у Тюменской области. В перечень не вошли Курганская область, Югра и Ямало-Ненецкий автономный округ. 

В Дальневосточным федеральном округе лидером является Приморский край (31,7%), на втором месте Хабаровский край (23,8%). Третье место у Республики Саха (Якутия). В аутсайдерах по округу оказались Амурская, Магаданская, Сахалинская области, Чукотский автономный округ, Еврейская автономная область, Камчатский край.

"Этот конкурс дает беспрецедентную возможность проявить себя с наилучшей стороны, показать свою энергию и силу, а также приложить все это на благо России. Решение об объявлении конкурса отчетливо демонстрирует курс нашего государства на поиск молодых, инициативных, энергичных, знающих и компетентных людей, которые могли бы воспользоваться социальным лифтом. И в этом случае такой лифт будет связан не с принадлежностью к определенной партии, а исключительно с деловыми качествами человека. Необходимо, чтобы как можно большее количество людей приняло участие в конкурсе", - сказала член Общественной палаты (ОП) РФ Лидия Михеева.

11 октября первый замглавы администрации президента России Сергей Кириенко дал старт масштабному кадровому проекту "Лидеры России", в числе целей которого - выявить и поддержать наиболее перспективных руководителей из всех регионов России, которые уже имеют управленческий опыт.

Основные условия конкурса заключаются в том, что его участники должны быть возрастом не более 50 лет с опытом руководства от 5 лет, либо возрастом не более 35 лет с управленческим опытом от 2 лет.

Всего в финал конкурса пройдут 300 человек, каждый из которых получит по 1 млн рублей на программу обучения, которую выберет сам. Часть победителей будут направлены на специальную программу развития кадрового управленческого резерва РАНХиГС - их наставниками станут глава АП Антон Вайно, его первый заместитель Сергей Кириенко, первый вице-премьер Игорь Шувалов, помощник президента Андрей Белоусов, министры Сергей Лавров, Сергей Шойгу и Антон Силуанов, главы Сбербанка и ВТБ Герман Греф и Андрей Костин и другие.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share