Общество

Генпрокуратура заявила об отсутствии у Навального оснований для участия в выборах президента

400
Комментарии 0
Генпрокуратура заявила об отсутствии у Навального оснований для участия в выборах президента

Начальник управления Генпрокуратуры по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Лариса Коптева заявила, что у блогера Алексея Навального нет законных оснований участвовать в президентских выборах в 2018 году, передаёт ТАСС.

Коптева напомнила, что согласно ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ", не имеет права быть избранным президентом РФ гражданин Российской Федерации, содержащийся в местах лишения свободы, а также осужденный, в том числе к лишению свободы за совершение тяжкого преступления и имеющий на день голосования неснятую и непогашенную судимость за преступление.

"При таких обстоятельствах правовых оснований для участия Алексея Навального в выборах любого уровня, включая муниципальные, региональные, в выборах в Госдуму и в качестве кандидата на должность президента России, нет", - пояснила она.

Коптева добавила, что это уже не первый случай, когда граждане не считают условную судимость препятствием для участия в выборах президента.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share