Общество

"Коммерсант" узнал детали расстрела сотрудником Росгвардии своих сослуживцев

2.8k
Комментарии 0
"Коммерсант" узнал детали расстрела сотрудником Росгвардии своих сослуживцев

Старший лейтенант Росгвардии расстрелял сослуживцев в одном из подразделений ведомства в чеченской станице Шелковская после увольнения с военной службы, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источники.

Стрельба произошла в одном из отрядов 46-й ордена Жукова отдельной бригады оперативного назначения Росгвардии. Подразделение сформировано в феврале 2000 года для поддержания конституционного порядка в Чеченской Республике и борьбы с незаконными вооруженными формированиями. На данный момент оно считается крупнейшим подразделением нацгвардейцев на Северном Кавказе.

Согласно данным собеседников издания, старший лейтенант, уроженец Дагестана, решил выяснить отношения с офицером, который подал ходатайство о его увольнении после различных нарушений. К своему обидчику старший лейтенант отправился с пистолетом-пулеметом.

Командир взвода преградил сослуживцу путь и попытался убедить его одуматься. Он стал первой жертвой. После этого были убиты трое рядовых бойцов, сбежавшихся на выстрелы. На место направили группу спецназа Росгвардии. Лейтенант попытался скрыться, отстреливаясь, но его ликвидировали.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело. В часть направлена спецкомиссия из центрального аппарата Росгвардии, которая также должна установить причины происшедшего.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share