Жизнь

Жителям Калининграда угрожают подкожные и глазные черви, переносимые комарами

1.2k
Комментарии 0
Жителям Калининграда угрожают подкожные и глазные черви, переносимые комарами

В Роспотребнадзоре Калининграда предупреждают о возможной вспышке такого неприятного заболевания, как дирофиляриоз. Обычно его вызывает паразитирование круглых червей под кожей человека, сообщает "Комсомольская правда".

Распространителями редкого заболевания обычно являются комары, которые в свою очередь заражаются от уже больных собак или кошек. Как сообщается, инфицирование человека паразитом чаще всего происходит через укус комара, после чего червь локализуется в конъюнктиве глаза или под кожей человека - в молочных железах, половых органах, органах брюшной полости человека и слизистых.

"В Калининградской области дирофиляриоз пока не регистрируется. Но вероятность заражения существует!" - рассказали "Комсомольской правде" специалисты регионального Управления Роспотребнадзора.

С момента укуса комара до образования опухоли проходит от одного месяца до нескольких лет, после чего пациенты начинают жаловаться на зуд и жжение в области припухлости. На ранних стадиях гельминт может перемещаться под кожей на расстояние до 30 сантиметров за 2 суток - ощущение шевеления внутри опухоли является специфическим признаком данного заболевания.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share