Общество

В Красноярском крае ответили на памятник Грозному эпатажной инсталляцией

В Красноярском крае ответили на памятник Грозному эпатажной инсталляцией

Житель Красноярска Владислав Гультяев установил в Канске "памятник" Ивану Грозному в виде деревянного кола, облитого красной краской. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

"Кроме вполне очевидной цели облагородить популярное место отдыха горожан, этот кол как бы намекает каждому, что времена, когда убивали просто так и ради удовольствия, не так далеки. Эстафету борьбы с нашим народом поддержали и светлой памяти Анна Иоановна, и усатый весельчак Сталин. Соглашаясь с установкой таких памятников, мы молчаливо одобряем репрессии, пытки и казни", - объяснил свою задумку автор.

По его словам, памятник символизирует внутренний стержень, который "должен быть у каждого русского человека". Кол также означает стремление русского народа к славным подвигам и титаническим свершениям.

"Кровь на нем говорит о том, что за ценой мы не постоим", - уточнил молодой человек.

Таким образом Гультяев ответил на установку в Орле первого в России настоящего монумента Грозному. В настоящее время готовится к открытию еще один памятник Ивану IV: его установят в бывшей Александровой слободе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share