Общество

Педагога московского колледжа накажут из-за опроса про евреев, устроенного студенткой

Педагога московского колледжа накажут из-за опроса про евреев, устроенного студенткой

Педагога Московского государственного образовательного комплекса (ГБПОУ МГОК) накажут за проведение опроса среди студентов об отношении к евреям, сообщает МК.

Опрос состоял из пяти пунктов. Сначала спрашивалось, кем является отвечающий - учеником, студентом или преподавателем - и кто он по национальности. Третий вопрос звучал так: "Какие чувства испытываете к людям других национальностей: уважение, неприязнь или безразличие?". Четвертый посвящен отношению уже непосредственно к евреям с теми же вариантами ответа.

Затем автор опроса выясняет, "до какой степени ты готов с ними общаться": во время образовательного процесса, на уровне дружеских взаимоотношений, как близкие друзья, "не желаю общаться". Завершается тест вопросом о том, "причастны ли евреи к кризису, в котором находится нация в настоящее время".

В учебном заведении изданию сообщили, что тест проведен в рамках Восьмого московского экологического форума учащихся, одним из исследовательских направлений которого стала "этноэкология". Опросить студентов колледжа решила одна из учениц 1999 года рождения, сама по национальности еврейка.

"Совместно с педагогом они разработали эту анкету. Ей было реально интересно, как относятся к евреям, как им в Москве живется. И эта анкета была предложена одной группе, 16-летним ребятам. Педагога мы сразу пригласили, конечно. Некорректно вопросы составлены, мы согласны с этим, по этому поводу педсовет сегодня собирается", - пояснила завуч Елена Голубкова.

По ее словам, педагога накажут после внутреннего разбирательства.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share