Общество

МОК наградил информаторов WADA Юлию и Виталия Степановых

МОК наградил информаторов WADA Юлию и Виталия Степановых

Супруги Юлия и Виталий Степановы, сообщившие о системном употреблении допинга в российском спорте, получили награду от Международного олимпийского комитета, сообщает Inside the Games.

Степанова получила грант для продолжения тренировок. Ее супруга пристроили на должность консультанта МОК по вопросам допинга.

"Мы очень рады, что у нас появился шанс продолжить бороться с допингом. Благодарны МОК за эту возможность. Хотим показать другим спортсменам, что бороться с допингом необходимо, а международные организации будут поддерживать атлетов, которые хотят сделать спорт чище и справедливее", - сказал Степанов.

В 2013 году Степанову дисквалифицировали за применение допинга. Вскоре она стала одним из участников допингового скандала, сообщив в фильме немецкой телекомпании ARD о массовом употреблении допинга российскими спортсменами. 1 июля 2016 года WADA выступила с заявлением, в котором отмечался "исключительный вклад" спортсменки.

Затем WADA инициировала расследование, по результатам которой сборную России по легкой атлетике практически в полном составе дисквалифицировали с Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share